Nhoque de abóbora
Descubra a deliciosa receita de Nhoque de Abóbora, um prato inspirado na tradição argentina, perfeito para o dia 29 do mês ou qualquer ocasião especial. Utilizando abóbora cabotiá e batata, esta receita proporciona um nhoque leve, saboroso e nutritivo. Aprenda o passo a passo com dicas de preparo que garantem uma massa suave e irresistível. Surpreenda-se com a combinação de sabores e a facilidade no preparo deste prato que pode ser servido com o molho de sua preferência para um toque final perfeito. Confira a receita no InstagramIngredientes
- 500g de abóbora cabotiá (conhecida como japonesa também)
- 1 batata grande
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- Pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo
Separe as sementes da abóbora e reserve.
Descasque a abóbora e corte-a em cubos.
Espalhe em uma assadeira e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que os pedaços estejam macios.
Enquanto a abóbora está no forno, descasque uma batata, corte-a em 4 pedaços e cozinhe em uma panela com água, em fogo alto, até que fique macia.
Escorra a batata e esprema.
Retire a abóbora do forno e também esprema, juntando à batata. Faça isso com elas ainda quentes; é bem mais fácil.
Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
Misture bem e deixe amornar um pouco.
Sobre uma bancada ou tábua, coloque a farinha de trigo e transfira a mistura da batata e abóbora por cima.
Com delicadeza e com a palma da mão, vá dobrando a massa, incorporando a farinha. Não aperte com os dedos e nem sove, pra que não solte água.
Quando a farinha já estiver incorporada e a massa não grudar nas mãos, modele no formato de bola.
Vá fatiando esta bola e fazendo rolinhos com cada parte, formando cobrinhas.
Corte cada cobrinha em pedaços menores e iguais e vá colocando-os em uma forma levemente enfarinhada para que não grudem.
Em uma panela, com água fervente e sal, vá colocando os pedacinhos de massa.
Assim que subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e vá reservando-os em uma travessa untada com um fiozinho de óleo.
Para finalizar, doure os pedacinhos de nhoque em uma frigideira com um fio de azeite.
Sirva com o molho de sua preferência.