Ingredientes
- 500gr de abóbora japonesa
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- Parmesão ralado a gosto
- Caldo de frango ou legumes para cozinhar a abóbora e o arroz.
Modo de preparo
Descasque a abóbora e corte-a em pedaços menores.
Em uma panela, cozinhe-os no caldo que for utilizar (frango, legumes ou só água).
Quando estiverem macios, com uma escumadeira, coloque-os no liquidificador com uma concha do caldo do cozimento. Bata até ficar homogêneo. Junte essa batida com o restante do caldo do cozimento que ficou na panela e mexa.
Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida, coloque o arroz e mexa por uns 2 minutos.
Acrescente o vinho e deixe evaporar. Aos poucos, vá adicionando o caldo que está na outra panela. Tempere a gosto.
Vá mexendo e acrescentando mais caldo até o arroz ficar al dente.
Quando chegar neste ponto, desligue o fogo e coloque o parmesão ralado.
Se quiser, pode incrementar com champignons fatiados, palmito etc.
Finalize com cheiro verde.
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Risoto de abóbora? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!
