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Risoto de abóbora

Prepare um delicioso Risoto de Abóbora que combina a cremosidade do arroz arbóreo com a suavidade da abóbora japonesa. Esta receita não só é deliciosa, mas também nutritiva e fácil de fazer. Perfume o prato com vinho branco, toque de parmesão e aromáticos como cebola e alho. Ideal para um jantar especial ou uma refeição reconfortante durante a semana.
Imagem de Risoto de abóbora
Imagem de Risoto de abóbora

Ingredientes

  • 500gr de abóbora japonesa
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
  • Parmesão ralado a gosto
  • Caldo de frango ou legumes para cozinhar a abóbora e o arroz.

Modo de preparo

Descasque a abóbora e corte-a em pedaços menores.

Em uma panela, cozinhe-os no caldo que for utilizar (frango, legumes ou só água).

Quando estiverem macios, com uma escumadeira, coloque-os no liquidificador com uma concha do caldo do cozimento. Bata até ficar homogêneo. Junte essa batida com o restante do caldo do cozimento que ficou na panela e mexa.

Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida, coloque o arroz e mexa por uns 2 minutos.

Acrescente o vinho e deixe evaporar. Aos poucos, vá adicionando o caldo que está na outra panela. Tempere a gosto.

Vá mexendo e acrescentando mais caldo até o arroz ficar al dente.

Quando chegar neste ponto, desligue o fogo e coloque o parmesão ralado.

Se quiser, pode incrementar com champignons fatiados, palmito etc.

Finalize com cheiro verde.


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