Risoto de abóbora
Experimente o irresistível Risoto de Abóbora, uma combinação perfeita de sabores com arroz arbóreo cremoso e abóbora japonesa suave. Esta receita é fácil de preparar e oferece um toque gourmet com vinho branco e parmesão. Perfeita para um jantar especial ou para aquecer os dias mais frios com uma refeição nutritiva e reconfortante.Ingredientes
- 500gr de abóbora japonesa
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- Parmesão ralado a gosto
- Caldo de frango ou legumes para cozinhar a abóbora e o arroz.
Modo de preparo
Descasque a abóbora e corte-a em pedaços menores.
Em uma panela, cozinhe-os no caldo que for utilizar (frango, legumes ou só água).
Quando estiverem macios, com uma escumadeira, coloque-os no liquidificador com uma concha do caldo do cozimento. Bata até ficar homogêneo. Junte essa batida com o restante do caldo do cozimento que ficou na panela e mexa.
Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida, coloque o arroz e mexa por uns 2 minutos.
Acrescente o vinho e deixe evaporar. Aos poucos, vá adicionando o caldo que está na outra panela. Tempere a gosto.
Vá mexendo e acrescentando mais caldo até o arroz ficar al dente.
Quando chegar neste ponto, desligue o fogo e coloque o parmesão ralado.
Se quiser, pode incrementar com champignons fatiados, palmito etc.
Finalize com cheiro verde.