Leite de coco caseiro e coco ralado fresco
Aprenda a fazer leite de coco caseiro e coco ralado fresco de maneira fácil e rápida com apenas um coco Bahia e água morna. Esta receita oferece uma alternativa saudável e econômica aos produtos industrializados, mantendo o sabor autêntico e a frescura do coco. Ideal para incrementar suas receitas favoritas ou para ser usado em bebidas e sobremesas, esse leite de coco pode ser ajustado ao seu gosto, oferecendo uma textura perfeita. Além disso, aproveite o coco ralado fresco que é um complemento perfeito para bolos, sobremesas ou para adicionar um toque tropical aos seus pratos. Fácil, saudável e delicioso! Confira a receita no InstagramIngredientes
- 1 coco Bahia
- Água filtrada morna
Modo de preparo
Com um saca-rolha, abra o furo mais macio do coco ( todo coco tem, em uma das extremidades, três furos).
Despeje a água do coco em um copo. Você pode bebê-la ou reservá-la para bater com o coco depois.
Leve o coco ao forno a 200 graus por cerca de 20 minutos ou até que rache. Você vai escutar e ver quando isso acontecer.
Retire do forno e, ainda morno e com ajuda de uma faca sem ponta, descasque o coco.
Se ainda estiver muito difícil para abrir, dê umas leves marteladas nas rachaduras, que a casca sairá facilmente.
Com auxílio de uma faca, retire a película marrom do coco, deixando somente a parte branca. Corte-a em pedaços pequenos.
Em um liquidificador, bata o coco com aproximadamente 500 ml de água morna. Você vai dosando a quantidade de água conforme a consistência que desejar (mais espesso ou mais líquido).
Com um pano de prato limpo, coe a batida do liquidificador.
A parte líquida obtida é o leite de coco e o que ficou no pano é o coco ralado fresco.
Tanto o leite de coco como o coco ralado podem ser congelados.
O coco ralado você pode retirar do freezer apenas alguns minutos antes de utilizar.