Bolo cocada
Descubra o irresistível Bolo Cocada, uma receita que combina a maciez do bolo com o sabor tropical do coco. Perfeito para qualquer ocasião, este bolo é fácil de fazer e utiliza ingredientes simples como leite condensado, coco ralado e leite de coco. A cobertura cremosa e doce complementa perfeitamente a massa, tornando cada mordida uma explosão de sabor. Surpreenda seus amigos e familiares com esta delícia tradicional que vai além de um simples bolo. Confira a receita no InstagramIngredientes
Massa
- 2 ovos
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 da caixinha de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100g de coco ralado
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
Cobertura
- 3/4 da caixinha de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 100g de coco ralado
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha, bata bem os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo.
Adicione os demais ingredientes, deixando a farinha e o fermento por último.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 35 minutos ou até dourar.
Cobertura
Em uma panela, misture, em fogo médio/baixo, todos os ingredientes até engrossar. Depois que ferver, mexa por uns 3 minutos e desligue o fogo.