Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Quase 1 xícara (chá) de óleo (sempre coloco um dedo a menos)
- 1 xícara (chá) de água fervendo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar. Na sequência, junte os demais ingredientes secos. Por fim, misture o óleo e a água. Mexa bem até ficar homogêneo.
Despeje em uma forma média untada e polvilhada com cacau em pó e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por uns 30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
Para a cobertura, fiz ganache com chocolate meio amargo.
É só derreter o chocolate e depois misturar com um pouco de creme de leite.
Para enfeitar, coloquei amêndoas laminadas.
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Bolo de cacau? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!