Bolo de cacau
Descubra a irresistível receita de Bolo de Cacau, uma sobremesa clássica e fácil de preparar que destaca o sabor rico e profundo do cacau em pó. Este bolo macio, combinado com uma ganache de chocolate meio amargo e decorado com amêndoas laminadas, é a escolha perfeita para encantar seus convidados. Ideal para qualquer ocasião, seu preparo simples e ingredientes básicos farão deste bolo um favorito em sua cozinha. Confira a receita no InstagramIngredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Quase 1 xícara (chá) de óleo (sempre coloco um dedo a menos)
- 1 xícara (chá) de água fervendo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar. Na sequência, junte os demais ingredientes secos. Por fim, misture o óleo e a água. Mexa bem até ficar homogêneo.
Despeje em uma forma média untada e polvilhada com cacau em pó e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por uns 30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
Para a cobertura, fiz ganache com chocolate meio amargo.
É só derreter o chocolate e depois misturar com um pouco de creme de leite.
Para enfeitar, coloquei amêndoas laminadas.