Lets Cozinha

Bolo de cacau

Descubra a irresistível receita de Bolo de Cacau, uma sobremesa clássica e fácil de preparar que destaca o sabor rico e profundo do cacau em pó. Este bolo macio, combinado com uma ganache de chocolate meio amargo e decorado com amêndoas laminadas, é a escolha perfeita para encantar seus convidados. Ideal para qualquer ocasião, seu preparo simples e ingredientes básicos farão deste bolo um favorito em sua cozinha. Confira a receita no Instagram
Imagem de Bolo de cacau
Imagem de Bolo de cacau
Imagem de Bolo de cacau

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Quase 1 xícara (chá) de óleo (sempre coloco um dedo a menos)
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar. Na sequência, junte os demais ingredientes secos. Por fim, misture o óleo e a água. Mexa bem até ficar homogêneo.

Despeje em uma forma média untada e polvilhada com cacau em pó e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por uns 30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.

Para a cobertura, fiz ganache com chocolate meio amargo.

É só derreter o chocolate e depois misturar com um pouco de creme de leite.

Para enfeitar, coloquei amêndoas laminadas.


Compartilhe esta receita

Compartilhe esta receita de Bolo de cacau com seus amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Confira também

Bolo cocada

Bolo cocada

Aprenda a fazer um delicioso Bolo Cocada com massa macia e cobertura cremosa. Uma receita fácil e irresistível que vai surpreender todos.Ver Receita
Bolo de amendoim e coco

Bolo de amendoim e coco

Experimente o delicioso Bolo de Amendoim e Coco! Uma receita fácil e úmida, perfeita para qualquer ocasião. Confira a receita completa.Ver Receita
Bolinhas de cacau

Bolinhas de cacau

Aprenda a fazer deliciosas bolinhas de cacau, um snack saudável e nutritivo com aveia, farinha de amêndoas e pasta de amendoim. Perfeito para qualquer hora!Ver Receita