Bolo gelado de coco ou bolo toalha felpuda
Delicie-se com nosso irresistível Bolo Gelado de Coco, também conhecido como Bolo Toalha Felpuda. Com uma massa macia e aerada, embebida em uma calda cremosa de leite condensado e leite de coco, esta receita tradicional brasileira é perfeita para sobremesas e festas. Finalizado com uma cobertura generosa de coco ralado, proporciona uma explosão de sabor e textura a cada mordida. Simples de fazer e ideal para se refrescar nos dias quentes, este bolo certamente será o destaque da sua mesa. Confira a receita no InstagramIngredientes
Massa
- 5 claras
- 5 gemas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco (vejam o caseiro que já ensinei)
- 1 e 3/4 xícara (chá) de leite
Cobertura
- Coco seco ralado a gosto
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha, misture a farinha com o fermento. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve. Em seguida, com a batedeira ainda ligada, vá acrescentando as gemas uma a uma e, depois, adicione o açúcar.
Desligue a batedeira e vá acrescentando, de forma intercalada, o leite e a farinha misturada com o fermento.
Mexa delicadamente até que a massa fique homogênea.
Leve para assar em uma forma (usei uma quadrada de 20cm) untada e enfarinhada em forno pré aquecido a 180 graus. Deixe cerca de 35 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
Calda
Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes até que o leite condensado esteja totalmente incorporado.
Retire o bolo do forno e, com um garfo, fure-o completamente.
Com ele ainda quente, despeje toda a calda por cima.
Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Depois deste tempo e com a maior parte da calda já absorvida, cubra o bolo com coco seco ralado.