Lets Cozinha

Bolo gelado de travessa

Descubra a delícia irresistível do Bolo Gelado de Travessa! Esta sobremesa fácil combina camadas de bolo de coco úmido, recheio cremoso de morango com baunilha e uma cobertura suave de claras e creme de leite. É a opção perfeita para refrescar dias quentes e encantar seus convidados com um toque tropical e sofisticado.

Ingredientes

Bolo de coco tipo Pulmann (fiz duas receitas)

  • 2 ovos
  • 200g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 40 ml de óleo
  • 200ml de leite
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • Morangos picados
  • 1 litro de leite
  • 1 leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Gotinhas de essência de baunilha

Cobertura

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo

Bolo

Em uma vasilha, bata bem os ovos com o açúcar. Acrescente todos os demais ingredientes, deixando o coco e o fermento por último. Quando estiver homogênea, despeje a massa em uma forma untada com manteiga. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar e fazer o teste do palito. Tire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte o bolo em fatias.

Recheio

Pique os morangos e os deixe entre folhas de papel toalha para absorver a água que eles soltarem. Reserve. Em uma panela, com o fogo ainda desligado, misture bem o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho, até dissolvê-lo. Acrescente a essência de baunilha. Ligue o fogo médio/baixo e mexa sem parar até ferver e engrossar. Desligue e deixe dar uma amornada.

Cobertura

Na batedeira, bata as claras com o açúcar até o ponto de neve. Junte o creme de leite e misture bem.

Montagem

Em um refratário, faça uma camada de bolo. Espalhe metade do creme do recheio e cubra com os morangos. Faça uma nova camada de bolo e coloque o restante do creme. Umedeça as camadas de bolo com leite. Cubra com a cobertura e finalize com coco ralado. Leve para gelar de um dia para o outro.

Você pode variar o sabor do bolo, trocando o coco ralado por, por exemplo, essência de baunilha, suco e raspas de laranja, de limão; acrescentando gotas de chocolate; fazendo um bolo mesclado com divisão da massa e adição de cacau/chocolate em pó em uma das partes.

📤

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Bolo gelado de travessa? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Imagem de Bolo gelado de travessa
Confira a receita no Instagram

Receba as melhores receitas

Inscreva-se para receber novas receitas e dicas culinárias diretamente no seu e-mail.

Confira também

Bolo gelado de coco ou bolo toalha felpuda
Bolos/Muffins

Bolo gelado de coco ou bolo toalha felpuda

Experimente o Bolo Gelado de Coco - uma sobremesa brasileira tradicional com massa fofa, calda cremosa e cobertura de coco ralado. Ideal para festas!Ver Receita
Bolo cocada
Bolos/Muffins

Bolo cocada

Aprenda a fazer um delicioso Bolo Cocada com massa macia e cobertura cremosa. Uma receita fácil e irresistível que vai surpreender todos.Ver Receita
Bolo gelado com frutas
Bolos/Muffins

Bolo gelado com frutas

Descubra o delicioso bolo gelado com frutas, uma sobremesa fresca e cremosa que combina morangos, ameixas e mangas de forma irresistível!Ver Receita