Ingredientes
Bolo de coco tipo Pulmann (fiz duas receitas)
- 2 ovos
- 200g de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- 40 ml de óleo
- 200ml de leite
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada
- 50g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
- Morangos picados
- 1 litro de leite
- 1 leite condensado
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Gotinhas de essência de baunilha
Cobertura
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Coco ralado a gosto
Modo de preparo
Bolo
Em uma vasilha, bata bem os ovos com o açúcar. Acrescente todos os demais ingredientes, deixando o coco e o fermento por último. Quando estiver homogênea, despeje a massa em uma forma untada com manteiga. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar e fazer o teste do palito. Tire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte o bolo em fatias.
Recheio
Pique os morangos e os deixe entre folhas de papel toalha para absorver a água que eles soltarem. Reserve. Em uma panela, com o fogo ainda desligado, misture bem o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho, até dissolvê-lo. Acrescente a essência de baunilha. Ligue o fogo médio/baixo e mexa sem parar até ferver e engrossar. Desligue e deixe dar uma amornada.
Cobertura
Na batedeira, bata as claras com o açúcar até o ponto de neve. Junte o creme de leite e misture bem.
Montagem
Em um refratário, faça uma camada de bolo. Espalhe metade do creme do recheio e cubra com os morangos. Faça uma nova camada de bolo e coloque o restante do creme. Umedeça as camadas de bolo com leite. Cubra com a cobertura e finalize com coco ralado. Leve para gelar de um dia para o outro.
Você pode variar o sabor do bolo, trocando o coco ralado por, por exemplo, essência de baunilha, suco e raspas de laranja, de limão; acrescentando gotas de chocolate; fazendo um bolo mesclado com divisão da massa e adição de cacau/chocolate em pó em uma das partes.
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