Ingredientes
-
Massa 2 ovos 3/4 xícara (chá) de açúcar 50 ml de óleo 60 ml de leite 1 xícara (chá) de farinha de trigo Gotinhas de essência de baunilha 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
-
Recheio 1 leite condensado 3 gemas 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de amido de milho Frutas picadas (usei morango, ameixa e manga)
Modo de preparo
*Massa Em uma vasilha, bata bem os ovos com o açúcar. Acrescente os demais ingredientes, deixando o fermento por último. Transfira a massa para forma untada com manteiga (dividi a massa em 3 formas redondas de 15cm de diâmetro cada) e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
-
Recheio Em uma panela, com o fogo desligado, misture o leite condensado, as gemas, o leite e o amido. Quando estiver homogêneo, ligue o fogo médio e mexa sem parar até ferver e engrossar. Transfira para uma vasilha e cubra com plástico filme em contato e reserve até esfriar.
-
Montagem Desenforme as massas ainda mornas. Junte as frutas picadas ao creme do recheio. Intercale as massas com o recheio e cubra o bolo com saquinho plástico e leve para gelar de um dia para o outro.
Coloquei, como cobertura, o creme do recheio sem as frutas. Enfeitei com morango e granulado de chocolate branco.
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Bolo gelado com frutas? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!