Bolo recheado com morango
Experimente a deliciosa receita de Bolo Recheado com Morango, perfeita para qualquer ocasião! Com uma massa macia e aveludada, recheio cremoso de leite condensado e morangos frescos, além de uma cobertura sedosa de chantilly, este bolo certamente impressionará seus convidados. Fácil de preparar e irresistivelmente saboroso, é a sobremesa ideal para amantes de frutas e doces. Confira a receita no InstagramIngredientes
Massa
- 2 ovos
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 50 ml de óleo
- 60 ml de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Gotinhas de essência de baunilha
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
Recheio
- 1 leite condensado
- 3 gemas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Morangos picados
Cobertura
- 200ml de creme tipo chantilly (pode ser, também, creme de leite fresco ou nata)
- 30g de açúcar
- Morangos para enfeitar
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha, bata bem os ovos com o açúcar. Acrescente os demais ingredientes, deixando o fermento por último.
Transfira a massa para forma untada com manteiga e leve ao forno pré aquecido por cerca de 25 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
Recheio
Em uma panela, com o fogo desligado, misture o leite condensado, as gemas, o leite e o amido. Quando estiver homogêneo, ligue o fogo médio e mexa sem parar até ferver e engrossar.
Transfira para uma vasilha e cubra com plástico filme em contato e reserve até esfriar.
Cobertura
Após deixar gelar a mistura para chantilly por, no mínimo, 12 horas, bata-a com o açúcar na batedeira até ficar firme.
Montagem
Depois de fria, desenforme a massa e a corte ao meio.
Junte os morangos picados ao creme do recheio.
Intercale as massas com o recheio e cubra o bolo com plástico filme e leve para gelar de um dia para o outro.
No dia seguinte, finalize com o chantilly e coloque os morangos para enfeitar.
Volte o bolo para geladeira até na hora de servir.