Scone de morango
Aprenda a preparar scones de morango irresistíveis que combinam a maciez interna com uma crosta dourada perfeita. Ideais para surpreender no café da manhã ou no lanche da tarde, esses scones trazem o frescor dos morangos e permitem personalização com coberturas de sua preferência. Experimente essa receita prática e encante todos com seu sabor único e textura incomparável. Confira a receita no InstagramIngredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 200ml de leite
- 60ml de óleo
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Em seguida, incorpore o leite e o óleo.
Por último, coloque o morango e mexa delicadamente.
Deve ficar uma massa mole, mas modelável.
Se necessário, caso o morango solte muita água, acrescente um pouquinho mais de farinha.
Transfira para uma bancada, faça uma bola e divida em oito partes.
Disponha os scones em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada com um pouco de óleo.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Se quiser, pode colocar cobertura, como a de brigadeiro que fiz.