Lets Cozinha

Scone de morango

Aprenda a preparar scones de morango irresistíveis que combinam a maciez interna com uma crosta dourada perfeita. Ideais para surpreender no café da manhã ou no lanche da tarde, esses scones trazem o frescor dos morangos e permitem personalização com coberturas de sua preferência. Experimente essa receita prática e encante todos com seu sabor único e textura incomparável.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 200ml de leite
  • 60ml de óleo

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Em seguida, incorpore o leite e o óleo.

Por último, coloque o morango e mexa delicadamente.

Deve ficar uma massa mole, mas modelável.

Se necessário, caso o morango solte muita água, acrescente um pouquinho mais de farinha.

Transfira para uma bancada, faça uma bola e divida em oito partes.

Disponha os scones em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada com um pouco de óleo.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Se quiser, pode colocar cobertura, como a de brigadeiro que fiz.

📤

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Scone de morango? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Imagem de Scone de morango
Confira a receita no Instagram

Receba as melhores receitas

Inscreva-se para receber novas receitas e dicas culinárias diretamente no seu e-mail.

Confira também

Bolo recheado com morango
Bolos/Muffins

Bolo recheado com morango

Descubra como fazer um incrível Bolo Recheado com Morango, com massa macia, recheio cremoso e cobertura de chantilly!Ver Receita
Geleia de morango
Geleias/Coberturas

Geleia de morango

Prepare uma deliciosa geleia de morango caseira com maçã, chia e mel. Saúde e sabor em uma receita fácil e rápida.Ver Receita
Sorvetão com morango
Sobremesas

Sorvetão com morango

Prepare um delicioso Sorvetão com Morango, sobremesa cremosa e refrescante, perfeita para os dias quentes.Ver Receita