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Bolo branco com creme de chocolate e morangos

Descubra a receita irresistível de Bolo Branco com Creme de Chocolate e Morangos! Este bolo apresenta uma massa macia e suave, recheada com um creme de chocolate meio amargo e morangos frescos, resultando em uma explosão de sabores a cada mordida. Perfeito para ocasiões especiais ou para adoçar o seu dia, este bolo combina a doçura do chocolate e a frescura dos morangos. Siga nosso passo a passo detalhado e aprenda a fazer essa sobremesa de dar água na boca!

Ingredientes

Recheio e Cobertura

  • 3 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de amido de milho
  • 200g de creme de leite
  • 90g de chocolate meio amargo picado
  • Morango picado a gosto

Massa

  • 2 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Recheio e Cobertura

Em uma panela, com o fogo desligado, misture os ingredientes, exceto o chocolate e o morango.

Quando o amido de milho já estiver dissolvido, ligue o fogo médio e mexa sem parar até engrossar.

Quando começar a borbulhar, mexa por mais 3 minutos e desligue o fogo.

Na sequência, misture o chocolate até derreter e homogeneizar.

Transfira para uma vasilha, cubra com saquinho plástico em contato e leve para gelar por, no mínimo, 1 hora.

Massa

Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes, deixando a farinha e o fermento por último.

Transfira para uma forma untada e enfarinhada (utilizei uma quadrada 20x20 com fundo removível).

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus até dourar ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.

Montagem

Depois de frio, desenforme e corte o bolo ao meio.

Tire o recheio da geladeira e mexa bem com um batedor de claras até ficar cremoso.

Volte uma parte do bolo na forma.

Cubra com 2/3 do creme.

Disponha os morangos picados por cima.

Tampe com a outra metade da massa.

Cubra o bolo com saquinho plástico e leve ao freezer por pelo menos 1 hora.

Depois deste tempo, desenforme o bolo, cubra com o restante do creme e enfeite com morangos por cima.

Dicas

  1. Umedeci a massa com um pouco de leite.
  2. Piquei os morangos e retirei o excesso de água deles com papel toalha.
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Imagem de Bolo branco com creme de chocolate e morangos
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