Bolo de damasco e chocolate branco
Descubra o delicioso Bolo de Damasco e Chocolate Branco, uma sobremesa irresistível que combina a suavidade do chocolate branco com o sabor levemente ácido do damasco. Esta receita é perfeita para impressionar seus convidados em qualquer ocasião. Com uma massa fofinha, um recheio cremoso e uma cobertura de chantilly aromatizada, este bolo é uma verdadeira explosão de texturas e sabores. O toque final de damascos picados e raspas de chocolate branco torna esta receita um verdadeiro deleite visual e gustativo. Confira a receita no InstagramIngredientes
Massa
- 2 ovos
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 50 ml de óleo
- 60 ml de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Gotinhas de essência de baunilha
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
Recheio
- 1 leite condensado
- 1 creme de leite
- 200g de chocolate branco
- 200g de damasco picado
Cobertura
- 200ml de creme tipo chantilly (usei o de caixinha da Amélia). Pode ser, também, creme de leite fresco ou nata.
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Damasco picado
- Raspas de chocolate branco
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha, bata bem os ovos com o açúcar. Acrescente os demais ingredientes, deixando o fermento por último.
Transfira a massa para um forma untada e enfarinhada (usei uma redonda 24cm de diâmetro com fundo removível) e leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
Recheio
Leve ao fogo médio/baixo, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate. Mexa, sem parar, até começar a desgrudar do fundo da panela. Transfira para um recipiente e misture com o damasco picado. Cubra com plástico filme em contato e reserve até esfriar.
Cobertura
Após deixar gelar a mistura para chantilly por, no mínimo, 12 horas, bata-a com o açúcar na batedeira até ficar firme.
Montagem
Depois de frio, desenforme o bolo e o corte ao meio.Volte a parte debaixo do bolo na forma.
Espalhe todo o recheio por cima e tampe com a outra metade da massa. Cubra o bolo com plástico filme e leve para gelar de um dia para o outro.
Com o recheio já firme, desenforme o bolo e o disponha na boleira. Cubra com o chantilly e enfeite com os pedacinhos de damasco e com as raspas de chocolate.
Volte o bolo para geladeira até na hora de servir.