Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 10g de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Aproximadamente 400g de farinha de trigo
Recheio
- 300g de mussarela ralada
- 1 caixinha de creme de leite
- Cheiro verde, sal, orégano e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar e o leite morno.
Acrescente o ovo e o óleo e mexa bem. Coloque o sal e, aos poucos, vá adicionando a farinha.
Quando a massa estiver mais firme, transfira-a para uma bancada e sove até ficar bem lisa e sem grudar nas mãos.
Divida a massa em, aproximadamente, 16 bolinhas.
Cubra-as e deixe descansarem por uns 10/15 minutos em uma bancada polvilhada com fubá.
Abra cada bolinha em um formato de círculo e, no meio, coloque uma colher (sopa) do recheio.
Feche a esfirra em formato triangular. As minhas eu não apertei muito bem e abriram, ficando semiabertas.
Você também pode fazer as esfirras totalmente abertas; para isso, modele a massa em formato de círculo e, com o polegar vá pressionando e formando uma bordinha mais alta, para que o recheio não vaze.
Pincele um ovo batido sobre as esfirras e as leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourarem.
Recheio
Em uma vasilha, misture a mussarela e o creme de leite até ficar homogêneo.
Tempere a gosto.
Dica: Você pode congelar as esfirras já assadas.
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