Esfirra aberta com massa de tapioca e batata doce
Descubra a deliciosa e saudável Esfirra Aberta com Massa de Tapioca e Batata Doce, uma receita inovadora que combina sabores tradicionais com uma base nutritiva e sem glúten. Com um recheio cremoso e recheado com mussarela, presunto e tomate, é uma opção perfeita para lanches ou refeições leves. Fácil de preparar, é ideal para aqueles que buscam um equilíbrio entre sabor e saúde. Confira a receita no InstagramIngredientes
Massa
- 1 batata doce grande cozida e amassada
- Aproximadamente 3 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 1/2 cebola bem picadinha
- 1 dente de alho picado
- 1/2 colher (café) de fermento químico em pó
- Sal a gosto
Sugestão de recheio
- Mussarela
- Presunto
- Tomate
- Cream cheese
- Orégano
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes. A massa não deve grudar nas mãos. Se necessário, acrescente mais goma de tapioca.
Divida a massa em porções e modele as esfirras sobre uma forma forrada com papel manteiga. Por cima do papel manteiga, polvilhe fubá.
Com o dedão, modele as esfirras, deixando a borda mais alta.
Com um garfo, fure toda a massa.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos.
Recheio
Misture bem todos os ingredientes.
Retire a massa do forno e recheie as esfirras. Volte-as ao forno e deixe por mais uns 15 minutos ou até dourar.