Lets Cozinha

Canelone de abobrinha

Descubra o canelone de abobrinha, uma deliciosa e saudável alternativa ao tradicional canelone. Feito com finas fatias de abobrinha recheadas com a sua escolha de ingredientes, como frango desfiado com creme de ricota. Esta receita é coberta com um delicioso molho de tomate e queijo ralado, e assada à perfeição, oferecendo uma refeição nutritiva e saborosa que todos vão adorar. Ideal para quem busca opções com menor teor de carboidratos e ricas em vegetais.

Ingredientes

  • 1 abobrinha grande
  • Recheio de sua preferência
  • Molho de tomate

Modo de preparo

Com um descascador de legumes, corte a abobrinha em fatias compridas e bem finas.

Sobreponha de duas a três fatias da abobrinha.

Em uma das pontas destas fatias sobrepostas, disponha uma colher do recheio.

Vá enrolando e deixe a emenda virada para baixo.

Em um refratário, faça uma camada de molho de tomate, coloque os canelones e, por cima, cubra com mais um pouco do molho e rale queijo.

Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.

O recheio que fiz foi frango desfiado com creme de ricota e temperado com sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde.

📤

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Canelone de abobrinha? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Imagem de Canelone de abobrinha
Confira a receita no Instagram

Receba as melhores receitas

Inscreva-se para receber novas receitas e dicas culinárias diretamente no seu e-mail.

Confira também

Torta de abobrinha
Tortas e Quiches

Torta de abobrinha

Torta de Abobrinha: deliciosa e fácil de fazer, com bacon e queijo parmesão, perfeita para todas as ocasiões. Surpreenda todos!Ver Receita
Pão de abobrinha
Pães

Pão de abobrinha

Descubra a receita fácil e saudável do Pão de Abobrinha. Perfeito para qualquer refeição do dia, personalize com seus ingredientes favoritos!Ver Receita
Galette de abobrinha
Tortas e Quiches

Galette de abobrinha

Descubra como fazer uma deliciosa Galette de Abobrinha, uma torta rústica leve e saborosa, perfeita para qualquer ocasião!Ver Receita