Lets Cozinha

Bolo de maracujá

Delicie-se com este irresistível Bolo de Maracujá, perfeito para qualquer ocasião. Feito com ingredientes frescos como polpa de maracujá in natura e iogurte grego, seu sabor é levemente cítrico e surpreendentemente suave. Este bolo combina uma massa fofinha com uma calda refrescante e uma cobertura cremosa de cream cheese, criando uma sobremesa que será a atração principal em qualquer mesa. Siga nosso passo a passo detalhado para preparar essa delícia que vai encantar todos os paladares. Confira a receita no Instagram
Imagem de Bolo de maracujá
Imagem de Bolo de maracujá
Imagem de Bolo de maracujá
Imagem de Bolo de maracujá

Ingredientes

Massa

90 ml de óleo 50 ml de azeite 200g de açúcar 1 colher (chá) de essência de baunilha 3 ovos Suco de 1/2 limão 270g de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento químico em pó 1/2 colher (chá) de bicarbonato Uma pitada de sal 160g de iogurte grego tradicional 120g de polpa de maracujá in natura

Calda

  • Suco de 1/2 limão
  • 4 colheres (sopa) de polpa de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Cobertura

  • 150g de cream cheese
  • 40g de iogurte grego tradicional
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Massa

Em uma vasilha, misture o óleo, o azeite, a baunilha, o açúcar e os ovos. Bata bem. Em seguida, adicione os demais ingredientes, deixando o fermento e o bicarbonato por último. Quando a massa estiver homogênea, transfira para uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 35 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.

Calda

Misture todos os ingredientes em uma vasilha, até homogeneizar.

Cobertura

Em outra vasilha, misture bem o cream cheese e o iogurte e, aos poucos, adicione o açúcar. Mexa até ficar bem cremoso.

Montagem

Com o bolo já assado e ainda quente, coloque metade da calda por cima. Depois de frio, desenforme o bolo, cubra com a cobertura e finalize com o restante da calda.


Compartilhe esta receita

Compartilhe esta receita de Bolo de maracujá com seus amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Confira também

Bolo de maracujá com gotas de chocolate

Bolo de maracujá com gotas de chocolate

Experimente o bolo de maracujá com gotas de chocolate, uma combinação deliciosa e fácil de preparar. Ideal para sobremesas e café da tarde.Ver Receita
Bolo recheado com morango

Bolo recheado com morango

Descubra como fazer um incrível Bolo Recheado com Morango, com massa macia, recheio cremoso e cobertura de chantilly!Ver Receita
Bolo branco com creme de chocolate e morangos

Bolo branco com creme de chocolate e morangos

Aprenda a fazer um delicioso Bolo Branco com Creme de Chocolate e Morangos. Receita fácil, perfeita para qualquer ocasião!Ver Receita