Bolo de maracujá com gotas de chocolate
Descubra a combinação perfeita de sabores com este irresistível bolo de maracujá com gotas de chocolate. A acidez sutil do maracujá se mistura harmoniosamente com o doce das gotas de chocolate, criando um equilíbrio celestial em cada mordida. Ideal para acompanhar um café da tarde ou como sobremesa, este bolo é simples de preparar e feito com ingredientes acessíveis. Experimente essa delícia macia e aromática que certamente agradará a todos os paladares. Confira a receita no InstagramIngredientes
- Polpa de 2 maracujás sem sementes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Gotas de chocolate a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, coloque a polpa dos maracujás e um pouquinho de água filtrada.
Utilize a função pulsar até separar as sementes.
Coe, descarte as sementes e despeje o líquido em uma vasilha.
Acrescente os demais ingredientes, deixando o fermento por último.
Mexa até ficar homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
Por cima, coloque as gotas de chocolate.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Esta receita dá um bolo pequeno; usei uma forma com 21cm de diâmetro e 7cm de altura.