Ingredientes
- 4 maçãs (usei a argentina)
- Suco de 1 limão
- Canela
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 2 ovos
- 80ml de óleo
- 50ml de leite
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Raspas de 1 limão
- Canela
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Retire os cabinhos das maçãs e as corte em fatias finas, tentando deixá-las na mesma espessura. Coloque as maçãs numa vasilha, acrescente o limão, a canela e a colher de sobremesa de açúcar. Misture bem e reserve.
Em outra vasilha, bata os ovos com o açúcar. Acrescente o óleo, o leite, as raspas de limão e a canela. Por fim, agregue a farinha e o fermento.
Em uma forma untada e enfarinhada, de fundo removível, despeje a massa. Por cima, disponha as maçãs, cobrindo toda a forma.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 50 minutos ou até dourar.
Depois do bolo assado e desenformado, polvilhe, por cima, açúcar de confeiteiro misturado com canela.
Esse bolo quentinho fica maravilhoso servido com uma bola de sorvete de creme.
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Bolo de maçã? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!