Bolo de maçã
Descubra a delícia do nosso Bolo de Maçã, uma receita perfeita para qualquer ocasião. Feito com maçãs frescas, suco de limão, toques de canela e uma massa suave, este bolo é incrivelmente saboroso e aromático. É fácil de preparar e fica ainda mais irresistível servido quentinho com uma bola de sorvete de creme. Ideal para acompanhar um café da tarde ou servir como sobremesa especial, este bolo vai conquistar a todos com seu sabor reconfortante e textura macia. Confira a receita no InstagramIngredientes
- 4 maçãs (usei a argentina)
- Suco de 1 limão
- Canela
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
2 ovos 80ml de óleo 50ml de leite 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar Raspas de 1 limão Canela 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Retire os cabinhos das maçãs e as corte em fatias finas, tentando deixá-las na mesma espessura. Coloque as maçãs numa vasilha, acrescente o limão, a canela e a colher de sobremesa de açúcar. Misture bem e reserve.
Em outra vasilha, bata os ovos com o açúcar. Acrescente o óleo, o leite, as raspas de limão e a canela. Por fim, agregue a farinha e o fermento.
Em uma forma untada e enfarinhada, de fundo removível, despeje a massa. Por cima, disponha as maçãs, cobrindo toda a forma.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 50 minutos ou até dourar.
Depois do bolo assado e desenformado, polvilhe, por cima, açúcar de confeiteiro misturado com canela.
Esse bolo quentinho fica maravilhoso servido com uma bola de sorvete de creme.