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Tiramisu

Experimente o autêntico Tiramisu italiano, uma sobremesa clássica e irresistível que combina camadas de bolachas champagne mergulhadas em café e conhaque, com um creme suave de ovos e cream cheese. Finalize seu Tiramisu com uma generosa polvilhada de cacau em pó. Perfeito para impressionar em qualquer ocasião, esta receita é fácil de seguir e traz o sabor rico e cremoso que encantará todos os paladares. Confira a receita no Instagram
Imagem de Tiramisu
Imagem de Tiramisu

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Aproximadamente 20 bolachas champagne
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque
  • 3/4 xícara (chá) de café forte coado sem açúcar
  • 300g de cream cheese
  • Cacau em pó

Modo de preparo

Separe as gemas e as claras.

Misture as claras com metade do açúcar e leve ao fogo em banho Maria até dissolver os grãos do açúcar (molhe as pontas dos dedos e esfregue; se não sentir qualquer grão, está pronto).

Transfira para a batedeira e bata até formar picos. Reserve.

Em outra vasilha, misture as gemas e o restante do açúcar. Bata na batedeira até ficar um creme claro.

Junte esta mistura das gemas com o cream cheese. Quando estiver bem homogêneo, adicione as claras delicadamente.

Em um prato fundo, misture o café e o conhaque.

Molhe o lado de cima das bolachas champagne nesta mistura.

Coloque-as, viradas para cima, em um refratário (aproximadamente 20x20cm). Cubra com metade do creme.

Faça outra camada das bolachas, também umedecidas, e coloque o restante do creme.

Leve para gelar por, pelo menos, 4 horas.

Na hora de servir, polvilhe cacau por cima.


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