Sopa paraguaia
Descubra como preparar a autêntica Sopa Paraguaia, uma delícia tradicional do Paraguai que, ao contrário do que o nome sugere, é um bolo salgado feito com milharina, queijo minas e cebolas douradas. Ideal para um lanche ou acompanhamento, essa receita combina a simplicidade dos ingredientes com o sabor inesquecível da culinária paraguaia. Siga nosso passo a passo para uma refeição aconchegante e saborosa!Ingredientes
- 320g de milharina
- 4 ovos
- 500ml de leite
- 2 cebolas médias picadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 300g de queijo minas em cubinhos (pode ser o meia cura também)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, frite as cebolas na manteiga até dourarem. Reserve-as.
Na batedeira, bata os ovos até espumarem. Reserve-os.
Em uma vasilha, misture a milharina, o sal e a pimenta.
Vá acrescentando o leite aos poucos e mexa com um batedor de claras para não empelotar.
Incorpore a cebola e os ovos, mexendo delicadamente.
Adicione o queijo em cubinhos e, por último, agregue o fermento.
Despeje em um refratário médio untado e polvilhado com uma mistura de fubá e farinha de trigo.
Polvilhe parmesão por cima e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar.