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Ragu de linguiça

Aprenda a fazer um irresistível Ragu de Linguiça, uma receita que combina a suculência da linguiça toscana com o aroma do vinho branco e temperos frescos. Este prato é perfeito para um jantar acolhedor, oferecendo um molho encorpado que é ideal para servir com polenta ou massas. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, você vai impressionar a todos com este prato cheio de sabor e tradição.

Ingredientes

  • Linguiça toscana (usei 4 gomos)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1/2 lata de água
  • Sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Tire a pele da linguiça e a pique em pedaços pequenos.

Em uma panela com um fio de azeite, refogue as linguiças até dourarem e começarem a grudar no fundo da panela.

Coloque mais um pouco de azeite e refogue, agora, a cebola e o alho.

Em seguida, acrescente o vinho e deixe evaporar.

Depois, adicione o tomate pelado e a água. Tampe e deixe cozinhando por, no mínimo, 40 minutos.

Se preciso, vá colocando mais água.

Quando já estiver mais encorpado, experimente e adicione os temperos que desejar.

Mexa e deixe cozinhando mais uns minutos sem a tampa.

Sugestão: sirva o ragu com polenta.


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