Ragu de linguiça
Aprenda a fazer um irresistível Ragu de Linguiça, uma receita que combina a suculência da linguiça toscana com o aroma do vinho branco e temperos frescos. Este prato é perfeito para um jantar acolhedor, oferecendo um molho encorpado que é ideal para servir com polenta ou massas. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, você vai impressionar a todos com este prato cheio de sabor e tradição.Ingredientes
- Linguiça toscana (usei 4 gomos)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 lata de tomate pelado
- 1/2 lata de água
- Sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Tire a pele da linguiça e a pique em pedaços pequenos.
Em uma panela com um fio de azeite, refogue as linguiças até dourarem e começarem a grudar no fundo da panela.
Coloque mais um pouco de azeite e refogue, agora, a cebola e o alho.
Em seguida, acrescente o vinho e deixe evaporar.
Depois, adicione o tomate pelado e a água. Tampe e deixe cozinhando por, no mínimo, 40 minutos.
Se preciso, vá colocando mais água.
Quando já estiver mais encorpado, experimente e adicione os temperos que desejar.
Mexa e deixe cozinhando mais uns minutos sem a tampa.
Sugestão: sirva o ragu com polenta.