Lentilha com calabresa
Descubra a combinação perfeita de sabores na nossa receita de Lentilha com Calabresa. Ideal para quem busca uma refeição nutritiva e reconfortante, esta preparação equilibra a suavidade da lentilha com o sabor marcante da calabresa e do bacon. O toque final de temperos frescos transforma este prato em uma escolha irresistível e fácil de preparar, perfeita para aquecer os dias mais frios. Confira a receita no InstagramIngredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 500ml de água fervente
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 100g de calabresa em rodelas
- 50g bacon picado
- Fio de azeite
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, deixe a lentilha de molho na água por 8 horas.
Escorra e reserve.
Em uma panela, frite o bacon e a calabresa com um fio de azeite.
Quando estiver dourado, coloque a cebola até murchar.
Ponha o alho e refogue por mais um minuto.
Acrescente a lentilha escorrida e a água fervente.
Tempere com o sal e a pimenta.
Misture bem e deixe cozinhar por, aproximadamente, 30 minutos. Caso necessário, vá acrescentando mais água aos poucos.
Quando a lentilha já estiver macia, com as costas da colher, amasse algumas; isso ajudará a engrossar o caldo.
Experimente e acerte o sal, se precisar. Por fim, coloque o cheiro verde.