Lets Cozinha

Molho à bolonhesa

Experimente o irresistível Molho à Bolonhesa, uma receita clássica que combina carne moída suculenta com cebola e alho refogados, tudo temperado com especiarias aromáticas. Cozido lentamente com molho de tomate e extrato, este molho transforma qualquer massa em uma experiência gastronômica autêntica. Perfeito para jantares em família ou ocasiões especiais, é a escolha ideal para quem busca sabor e tradição.

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • Sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Em uma panela em fogo médio, coloque o óleo e o alho e deixe dar uma fritadinha. Em seguida, adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente a carne e tempere com o sal, a pimenta e o orégano. Vá mexendo de vez em quando e deixe fritar bem.

Coloque o molho de tomate, o extrato e a água. Mexa, diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos.

Desligue o fogo e adicione o cheiro verde.


Compartilhe esta receita

Compartilhe esta receita de Molho à bolonhesa com seus amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Confira também

Polenta com molho à bolonhesa

Polenta com molho à bolonhesa

Descubra como fazer uma deliciosa Polenta com Molho à Bolonhesa! Receita fácil e saborosa, perfeita para um jantar italiano reconfortante.Ver Receita
Molho rústico de tomate e cenoura

Molho rústico de tomate e cenoura

Prepare um delicioso Molho Rústico de Tomate e Cenoura com ingredientes frescos. Fácil, saudável e perfeito para massas e pizzas!Ver Receita
Ragu de linguiça

Ragu de linguiça

Descubra o sabor do Ragu de Linguiça, fácil de preparar e perfeito com polenta ou massas. Experimente esta delícia agora!Ver Receita