Lets Cozinha

Polenta com molho à bolonhesa

Delicie-se com esta irresistível Polenta com Molho à Bolonhesa, uma combinação clássica que traz todo o sabor e conforto da culinária tradicional italiana. A suavidade da polenta, feita com manteiga e queijo parmesão, contrasta perfeitamente com o molho à bolonhesa, rico e encorpado, preparado com carne moída suculenta e temperos aromáticos. Esta receita é ideal para um jantar acolhedor e satisfatório, além de ser prática e acessível para qualquer cozinheiro. Confira a receita no Instagram
Imagem de Polenta com molho à bolonhesa

Ingredientes

Polenta

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 700 ml de água, caldo de carne, frango ou legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Molho à bolonhesa

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • Sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Polenta

Coloque para ferver, em fogo alto, o caldo que for utilizar.

Tempere com o sal e, aos poucos, vá acrescentando o fubá.

Diminua o fogo para baixo e, com um batedor de claras, vá mexendo sem parar para que não empelote.

Quando engrossar e estiver começando a desgrudar do fundo da panela, adicione a manteiga e o queijo.

Misture bem, desligue o fogo e transfira a polenta para uma travessa.

Sirva em seguida.

Molho à bolonhesa

Em uma panela em fogo médio, coloque o óleo e o alho e deixe dar uma fritadinha.

Em seguida, adicione a cebola e refogue até ficar transparente.

Acrescente a carne e tempere com o sal, a pimenta e o orégano.

Vá mexendo de vez em quando e deixe fritar bem.

Coloque o molho de tomate, o extrato e a água.

Mexa, diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos.

Desligue o fogo e adicione o cheiro verde.


Compartilhe esta receita

Compartilhe esta receita de Polenta com molho à bolonhesa com seus amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Confira também

Molho à bolonhesa

Molho à bolonhesa

Descubra o Molho à Bolonhesa clássico: carne suculenta e temperos perfeitos para elevar seu prato de massa.Ver Receita
Molho branco / Molho bechamel

Molho branco / Molho bechamel

Descubra como fazer o clássico molho branco (bechamel) de forma simples e rápida com nossa receita fácil! Ideal para lasanha, espaguete e mais.Ver Receita
Almôndega ao sugo com purê de batata

Almôndega ao sugo com purê de batata

Desfrute da Almôndega ao sugo com purê de batata! Almôndegas suculentas e um purê cremoso que vão conquistar seu paladar. Experimente essa receita clássica hoje!Ver Receita