Polenta com molho à bolonhesa
Delicie-se com esta irresistível Polenta com Molho à Bolonhesa, uma combinação clássica que traz todo o sabor e conforto da culinária tradicional italiana. A suavidade da polenta, feita com manteiga e queijo parmesão, contrasta perfeitamente com o molho à bolonhesa, rico e encorpado, preparado com carne moída suculenta e temperos aromáticos. Esta receita é ideal para um jantar acolhedor e satisfatório, além de ser prática e acessível para qualquer cozinheiro. Confira a receita no InstagramIngredientes
Polenta
- 1 xícara (chá) de fubá
- 700 ml de água, caldo de carne, frango ou legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Molho à bolonhesa
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- Sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Polenta
Coloque para ferver, em fogo alto, o caldo que for utilizar.
Tempere com o sal e, aos poucos, vá acrescentando o fubá.
Diminua o fogo para baixo e, com um batedor de claras, vá mexendo sem parar para que não empelote.
Quando engrossar e estiver começando a desgrudar do fundo da panela, adicione a manteiga e o queijo.
Misture bem, desligue o fogo e transfira a polenta para uma travessa.
Sirva em seguida.
Molho à bolonhesa
Em uma panela em fogo médio, coloque o óleo e o alho e deixe dar uma fritadinha.
Em seguida, adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
Acrescente a carne e tempere com o sal, a pimenta e o orégano.
Vá mexendo de vez em quando e deixe fritar bem.
Coloque o molho de tomate, o extrato e a água.
Mexa, diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Desligue o fogo e adicione o cheiro verde.