Molho branco / Molho bechamel
Aprenda a fazer o clássico molho branco, também conhecido como molho bechamel, de forma simples e rápida! Com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, esta receita é a base perfeita para diversos pratos deliciosos como lasanha, espaguete, batata gratinada e muito mais. Enriquecido com cebola, alho e temperos ao seu gosto, o molho pode ser personalizado com queijos, brócolis, bacon, e azeitonas. Transforme suas refeições com este molho cremoso e versátil!Ingredientes
- Cebola e alho picados
- 25g de manteiga
- 25g de farinha de trigo
- 700ml de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, adicione a farinha, a manteiga, o alho e a cebola. Mexa sem parar até formar uma massinha uniforme. Neste ponto, acrescente o leite e os temperos. Continue mexendo até o creme engrossar.
De preferência, utilize um batedor de claras para mexer, evitando que fique qualquer pelotinha de farinha.
Esta é a base do molho.
A partir daí, você pode acrescentar outros sabores e cores a ele, como, por exemplo, queijos, brócolis, bacon, azeitonas, ervilha etc.
Algumas sugestões de pratos com molho branco
- Lasanha de abobrinha com molho branco e frango desfiado. No caso desta lasanha, não há massa: quem faz o lugar da massa é a própria abobrinha cortada em tiras finas;
- Espaguete com molho branco e brócolis.
- Lasanha com molho branco, bacon e brócolis feita com massa de pastel.
- Batata gratinada com molho branco e queijo.