Quibe de forno recheado
O Quibe de Forno Recheado é uma deliciosa e saudável opção para suas refeições. Esta receita combina carne moída magra, quinoa e vegetais frescos em uma massa nutritiva e saborosa. O recheio cremoso de cream cheese com toque de limão e hortelã traz uma explosão de sabores. Fácil de preparar e perfeito para servir em almoços ou jantares em família, esse prato vai conquistar a todos com seu sabor irresistível e sua apresentação apetitosa. Confira a receita no InstagramIngredientes
Massa
- 400g de carne moída
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 abobrinha pequena ralada e drenada
- 1 xícara (chá) de quinoa cozida
- 3/4 xícara (chá) de farelo de aveia
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado, por 1h, em 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de pimenta síria
- 2 colheres (sopa) de hortelã picado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Recheio
2 colheres (sopa) de hortelã picado 300g de cream cheese Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha, misture a carne moída com a cenoura, abobrinha, quinoa, farelo de aveia, cebola e azeite. Adicione o trigo já hidratado, o sal, a pimenta síria e o hortelã. Por último, coloque a manteiga e mexa bem até que tudo esteja incorporado.
Recheio
Em outra vasilha, misture, até homogeneizar, o cream cheese com o limão e o hortelã.
Montagem
Em uma travessa untada com azeite, coloque metade da massa do quibe, pressionando bem. Espalhe todo o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Marque, com a faca, os pedaços de quibe. E, nos cortes, regue com um fio de azeite.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que esteja começando a dourar. Espere uns minutos antes de cortar.