Pudim de leite condensado
Experimente o irresistível Pudim de Leite Condensado, uma sobremesa clássica que traz a perfeita combinação entre a suavidade cremosa e a doçura do caramelo. Com ingredientes acessíveis e preparo descomplicado, esta delícia é ideal para encantar em qualquer evento, seja um almoço em família ou uma reunião com amigos. Prepare-se para saborear uma sobremesa que derrete na boca e deixa um gostinho de quero mais!Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de água fervendo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a medida da lata do leite condensado)
- 4 ovos
- Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, deixe o açúcar em fogo baixo até derreter. Mexa só de vez em quando.
Quando estiver líquido, adicione a água, aumente o fogo e mexa até que não fique grumos do açúcar e que a calda engrosse.
Espalhe-a por toda a forma em que assará o pudim e deixe que esfrie e endureça.
Enquanto isso, bata bem os ovos, o leite, o leite condensado e a baunilha no liquidificador.
Quando estiver homogêneo, despeje na forma, passando o líquido pela peneira, para diminuir a quantidade de ar, deixando, assim, o pudim liso e cremoso.
Cubra com papel alumínio e coloque a forma com o pudim dentro de outra forma com água, para assar em banho Maria.
Leve ao forno médio por cerca de 90 minutos ou até que o pudim esteja firme.
Retire do forno, deixe esfriar e, em seguida, leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Desenforme o pudim em um prato e, caso tenha ficado caramelo grudado na forma, esquente-a rapidamente na boca do fogão para que a calda derreta. Jogue-a por cima do pudim desenformado e sirva.