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Pudim de leite condensado

Descubra o prazer do clássico Pudim de Leite Condensado, uma sobremesa que combina a cremosidade insuperável e a doçura da calda de caramelo. Essa receita irresistível é perfeita para qualquer ocasião, desde um jantar especial até um simples encontro entre amigos. Com ingredientes simples e um modo de preparo tranquilo, você garantirá uma sobremesa sofisticada e amanteigada. Surpreenda seus convidados com essa delícia caseira que derrete na boca!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de água fervendo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a medida da lata do leite condensado)
  • 4 ovos
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, deixe o açúcar em fogo baixo até derreter. Mexa só de vez em quando.

Quando estiver líquido, adicione a água, aumente o fogo e mexa até que não fique grumos do açúcar e que a calda engrosse.

Espalhe-a por toda a forma em que assará o pudim e deixe que esfrie e endureça.

Enquanto isso, bata bem os ovos, o leite, o leite condensado e a baunilha no liquidificador.

Quando estiver homogêneo, despeje na forma, passando o líquido pela peneira, para diminuir a quantidade de ar, deixando, assim, o pudim liso e cremoso.

Cubra com papel alumínio e coloque a forma com o pudim dentro de outra forma com água, para assar em banho Maria.

Leve ao forno médio por cerca de 90 minutos ou até que o pudim esteja firme.

Retire do forno, deixe esfriar e, em seguida, leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

Desenforme o pudim em um prato e, caso tenha ficado caramelo grudado na forma, esquente-a rapidamente na boca do fogão para que a calda derreta. Jogue-a por cima do pudim desenformado e sirva.


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