Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 200g de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o sal. Deixe em fogo alto até ferver.
Assim que ferver, abaixe o fogo e adicione o bicarbonato.
Mexa de 5 em 5 minutos por aproximadamente 60/90 minutos ou até que comece a escurecer, ficando amarronzado.
Neste ponto, siga mexendo sem parar até engrossar e chegar ao ponto e cor desejados.
Você deve retirar do fogo enquanto o doce de leite ainda estiver cremoso, sem grudar muito no fundo da panela. Quando esfriar, ele firmará, então, se deixar demais no fogo, ele ficará no ponto de bala puxa puxa.
Dica: utilize uma panela grande para aumentar a superfície de contato, acelerando o processo.
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Doce de leite caseiro? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!