Bolo de doce de leite
Descubra a delícia irresistível do Bolo de Doce de Leite! Esta receita saborosa combina a maciez da massa de iogurte natural com a doçura cremosa do doce de leite, criando uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. A cobertura especial de creme inglês de café adiciona um toque gourmet, elevando o sabor a um novo patamar. Fácil de preparar e simplesmente divina, essa receita é garantia de sucesso! Confira a receita no InstagramIngredientes
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 90g de açúcar 2 ovos 210g de farinha de trigo 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1/4 colher (chá) de sal 60g de iogurte natural integral 60 ml de leite 3/4 colher (chá) de fermento químico em pó Gotinhas de essência de baunilha 150g de doce de leite pastoso/cremoso
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato. Reserve. Em outra vasilha, junte o doce de leite, o leite, o iogurte e a baunilha. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado. Depois, junte os ovos, um a um. Vá intercalando os ingredientes secos com os molhados e mexa até ficar uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré aquecido a 180 por uns 40 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
Para a cobertura, fiz um creme inglês de café: na panela, aqueça 120ml de leite com 22g de açúcar. Enquanto isso, em uma tigela, bata 3 gemas com 22g de açúcar. Quando o leite aquecer, adicione uma concha bem cheia dele nas gemas e mexa rapidamente. Volte essa mistura na panela e mexa até engrossar. Desligue o fogo, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar. Depois de frio, adicione 1 colher (sopa) de café solúvel diluído em 1 colher (sopa) de água. Misture bem.