Ingredientes
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 90g de açúcar
- 2 ovos
- 210g de farinha de trigo
- 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher (chá) de sal
- 60g de iogurte natural integral
- 60 ml de leite
- 3/4 colher (chá) de fermento químico em pó
- Gotinhas de essência de baunilha
- 150g de doce de leite pastoso/cremoso
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
Em outra vasilha, junte o doce de leite, o leite, o iogurte e a baunilha. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado. Depois, junte os ovos, um a um.
Vá intercalando os ingredientes secos com os molhados e mexa até ficar uma massa homogênea.
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré aquecido a 180 por uns 40 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
Cobertura
Para a cobertura, fiz um creme inglês de café: na panela, aqueça 120ml de leite com 22g de açúcar. Enquanto isso, em uma tigela, bata 3 gemas com 22g de açúcar. Quando o leite aquecer, adicione uma concha bem cheia dele nas gemas e mexa rapidamente. Volte essa mistura na panela e mexa até engrossar. Desligue o fogo, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar. Depois de frio, adicione 1 colher (sopa) de café solúvel diluído em 1 colher (sopa) de água. Misture bem.
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Bolo de doce de leite? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!