Espaguete de abobrinha e molho rústico de tomate e cenoura
Descubra a leveza e o sabor autêntico do Espaguete de Abobrinha com Molho Rústico de Tomate e Cenoura. Este prato saudável e fácil de preparar é perfeito para quem busca uma refeição nutritiva sem abrir mão do sabor. Feita com abobrinha em tiras e um molho rico e aromático de tomates frescos e cenoura, essa receita é uma excelente opção para vegetarianos ou para aqueles que desejam incorporar mais vegetais em suas dietas. Confira a receita no InstagramIngredientes
- 1 abobrinha
- 1/2 cenoura picada
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 tomates maduros picados
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta do reino, orégano e manjericão a gosto
Modo de preparo
Espaguete de abobrinha
Lave bem a abobrinha, retire as pontas e, com cortador ou faca, corte-a em tiras finas.
Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, cozinhe a abobrinha por 5 minutos. Escorra.
Molho rústico de tomate e cenoura
No liquidificador, bata a cenoura, o alho, a cebola, o azeite, a água e 1 tomate picado sem a parte branca do meio.
Despeje essa mistura em uma panela e acrescente o restante do tomate picado, também sem a parte branca.
Tempere com sal, pimenta do reino e orégano. Coloque uma folha de louro.
Mexa, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, em fogo baixo.
Se ainda estiver com muita água, deixe cozinhar por um tempo destampado. Ou, se estiver com pouca água, acrescente e deixe cozinhar mais um pouco com a panela tampada.
Quando o molho estiver no ponto desejado, desligue o fogo e acrescente o manjericão fresco.