Cheesecake Romeu e Julieta
Delicie-se com a Cheesecake Romeu e Julieta, uma sobremesa que harmoniza a cremosidade do cream cheese e da ricota com a doçura tropical da goiabada. Com uma base crocante de bolacha maisena e um recheio suave, essa sobremesa é a escolha ideal para encantar seus convidados em qualquer evento especial.Ingredientes
- 1 pacote de bolacha maisena
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 300g de cream cheese
- 1 ricota fresca (aproximadamente 380g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor e 5 colheres (sopa) de água filtrada
- Pedaços de goiabada e água filtrada
Modo de preparo
Em um processador ou liquidificador, triture bem a bolacha maisena.Transfira-a para uma vasilha, adicione a manteiga e misture até ficar uma farofa úmida. Forre todo o fundo de uma forma com esta farofa, apertando bem. Utilizei uma forma de 25 cm de diâmetro com fundo removível.
No liquidificador, bata bem o creme de leite, o leite condensado, a ricota e o cream cheese. Hidrate a gelatina na água e depois a derreta, no microondas por 15 segundos, ou no fogo, rapidamente, sem deixar ferver.
Adicione a gelatina à mistura do liquidificador e bata rapidamente.
Despeje esse creme por cima da camada de bolacha e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Em uma panela, derreta, em fogo baixo e mexendo, a goiabada com um pouco de água, até ficar homogêneo.
Com o creme branco já firme, coloque o creme de goiabada por cima e desenforme.