Cheesecake
Prepare um cheesecake irresistível com base crocante de bolacha maisena e um recheio cremoso feito com leite condensado, creme de leite e cream cheese. Finalize com a geleia de sua preferência para um toque de sabor e sofisticação. Ideal para impressionar em qualquer ocasião, esta receita fácil de seguir oferece uma sobremesa clássica que agrada a todos. Não requer forno e fica pronta em poucas etapas. Confira a receita no InstagramIngredientes
- 1 pacote de bolacha maisena
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 300g de cream cheese
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 5 colheres (sopa) de água
- Geleia de sua preferência
Modo de preparo
Em um processador ou liquidificador, triture bem a bolacha maisena.Transfira-a para uma vasilha, adicione a manteiga e misture até ficar uma farofa úmida. Forre todo o fundo de uma forma com esta farofa, apertando bem. Utilizei uma forma redonda (diâmetro 20cm) de fundo removível.
No liquidificador, bata bem o creme de leite, o leite condensado e o cream cheese. Hidrate a gelatina na água e depois a derreta, no microondas por 15 segundos, ou no fogo, rapidamente, sem deixar ferver.
Adicione a gelatina à mistura do liquidificador e bata rapidamente.
Despeje esse creme por cima da camada de bolacha e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Depois deste tempo, com o creme já firme, coloque a geleia de sua preferência por cima e desenforme.