Bolo salgado de frango
Delicie-se com este irresistível Bolo Salgado de Frango, uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai conquistar o seu paladar! Feito com pão de forma macio e recheado com um cremoso frango desfiado temperado com milho, ervilha, azeitona e cenoura, este bolo é perfeito para qualquer ocasião. A cobertura de 'glacê salgado' de batata, requeijão e maionese, finalizada com crocante batata palha, dá o toque especial que faltava. Inove nas suas refeições e surpreenda seus convidados com esta receita prática e deliciosa!Ingredientes
- Pão de forma sem casca
Recheio
- Peito de frango cozido e desfiado
- Azeite
- Cebola e alho picados
- Milho
- Ervilha
- Azeitona verde picada
- Cenoura ralada
- Extrato de tomate
- Requeijão
- Creme de leite
- Sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde a gosto
Cobertura
- Batata
- Requeijão
- Maionese
- Batata palha
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, em fogo médio/baixo, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o frango, a cenoura, os temperos e o extrato de tomate e mexa. Adicione o milho, a ervilha e a azeitona. Por fim, coloque o requeijão e o creme de leite. Misture bem, desligue o fogo e deixe esfriar.
O recheio deve ficar bem cremoso e molhadinho.
Montagem
Forre, com saco plástico, a forma em que for montar o bolo.
Faça uma primeira camada de pão, cobrindo todos os espaços da forma. Coloque uma camada de recheio e vá intercalando as camadas, finalizando com uma de pão.
Cubra com o plástico e leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
Cobertura - glacê salgado
Em uma panela com água, cozinhe as batatas até ficaram macias. Escorra a água e passe as batatas pelo espremedor.
Em uma vasilha, junte este purê de batata com o requeijão, a maionese e o sal. Misture bem.
Finalização
Tire o bolo da geladeira, desenforme sobre uma tábua e retire o plástico.
Cubra todo o bolo com o glacê salgado e finalize com batata palha.
Dica
Com as cascas do pão, faça torradinhas com azeite e orégano.