Pão/bolo salgado de frango com catupiry
Descubra a irresistível receita de Pão/Bolo Salgado de Frango com Catupiry, uma verdadeira delícia que combina a maciez da massa caseira com o recheio suculento e cremoso de frango, catupiry e temperos frescos. Perfeito para qualquer ocasião, essa receita é uma ótima opção para um lanche reforçado ou um jantar especial, garantindo sorrisos e elogios a cada mordida.Ingredientes
Massa
- 2 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 5g de fermento biológico seco
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga em ponto de pomada
Recheio
- Frango cozido e desfiado
- Cebola e alho picados
- 1 colher (sopa) de óleo
- Extrato de tomate a gosto
- Milho a gosto
- Azeitona verde picada a gosto
- Sal, pimenta do reino, cheiro verde, colorau a gosto
- Creme de leite e requeijão a gosto
- Catupiry a gosto
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes. Quando a massa estiver mais firme, transfira-a para uma bancada enfarinhada e sove por uns 10 minutos até que fique lisa e sem grudar nas mãos.
Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Recheio
Em uma panela, refogue, com o óleo, a cebola e o alho.
Acrescente o frango e os temperos.
Adicione o extrato de tomate, o milho, a azeitona e mexa bem.
Por último, coloque o requeijão e o creme de leite.
Desligue o fogo e reserve.
Montagem
Depois do crescimento da massa, em uma bancada enfarinhada, abra-a em formato retangular.
Disponha o recheio, já frio, por toda a massa, deixando apenas um dedo sem recheio nas laterais.
Cubra com o catupiry.
Enrole a massa como um rocambole.
Acomode o pão em uma forma redonda com furo no meio untada e enfarinhada, unindo as pontas, pressionando levemente.
Cubra e deixe crescer por uns 40 minutos.
Após este tempo, pincele uma gema por cima da massa e salpique parmesão ralado.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 40 minutos ou até dourar.