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Pão/bolo salgado de frango com catupiry

Descubra a irresistível receita de Pão/Bolo Salgado de Frango com Catupiry, uma verdadeira delícia que combina a maciez da massa caseira com o recheio suculento e cremoso de frango, catupiry e temperos frescos. Perfeito para qualquer ocasião, essa receita é uma ótima opção para um lanche reforçado ou um jantar especial, garantindo sorrisos e elogios a cada mordida.

Ingredientes

Massa

  • 2 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 5g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga em ponto de pomada

Recheio

  • Frango cozido e desfiado
  • Cebola e alho picados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Extrato de tomate a gosto
  • Milho a gosto
  • Azeitona verde picada a gosto
  • Sal, pimenta do reino, cheiro verde, colorau a gosto
  • Creme de leite e requeijão a gosto
  • Catupiry a gosto

Modo de preparo

Massa

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes. Quando a massa estiver mais firme, transfira-a para uma bancada enfarinhada e sove por uns 10 minutos até que fique lisa e sem grudar nas mãos.

Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora.

Recheio

Em uma panela, refogue, com o óleo, a cebola e o alho.

Acrescente o frango e os temperos.

Adicione o extrato de tomate, o milho, a azeitona e mexa bem.

Por último, coloque o requeijão e o creme de leite.

Desligue o fogo e reserve.

Montagem

Depois do crescimento da massa, em uma bancada enfarinhada, abra-a em formato retangular.

Disponha o recheio, já frio, por toda a massa, deixando apenas um dedo sem recheio nas laterais.

Cubra com o catupiry.

Enrole a massa como um rocambole.

Acomode o pão em uma forma redonda com furo no meio untada e enfarinhada, unindo as pontas, pressionando levemente.

Cubra e deixe crescer por uns 40 minutos.

Após este tempo, pincele uma gema por cima da massa e salpique parmesão ralado.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 40 minutos ou até dourar.


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