Bolo de fubá com goiabada
Descubra a delícia irresistível do Bolo de Fubá com Goiabada! Uma receita prática e rápida para fazer em casa, utilizando ingredientes simples como ovos, óleo, leite, fubá, açúcar, farinha de trigo e fermento. O toque especial fica por conta dos pedaços de goiabada, que adicionam um sabor extra e uma textura agradável. Ideal para servir no café da manhã, lanche da tarde ou em encontros especiais, este bolo é garantia de sucesso entre familiares e amigos! Confira a receita no InstagramIngredientes
- 2 ovos
- Quase 1/2 xícara (chá) de óleo; coloco um dedo a menos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Opcional
Pedaços de goiabada
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes, deixando o fermento por último, até que fique homogêneo.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
Se quiser, por cima, coloque pedaços de goiabada passados na farinha de trigo.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
Esta receita dá um bolo pequeno; usei uma forma com 21cm de diâmetro e 7cm de altura.