Beliscão de goiabada
Descubra como fazer o autêntico Beliscão de Goiabada, um doce caseiro clássico que derrete na boca. Com uma massa delicada e um recheio tradicional de goiabada cascão, esta receita é perfeita para qualquer ocasião. Aprenda a preparar e deleite-se com cada mordida! Confira a receita no InstagramIngredientes
- 1 creme de leite
- 100g de manteiga gelada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Aproximadamente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Goiabada em pedaços pequenos (usei a cascão)
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a manteiga, o creme de leite e o açúcar. Aos poucos, vá acrescentando a farinha até que fique uma massa lisa e que não gruda nas mãos.
Embale a massa no plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
Depois deste tempo, abra a massa entre dois sacos plásticos.
Com um cortador ou com a boca de um copo, faço círculos pequenos.
Em cada círculo, coloque um pedaço de goiabada.
Una as pontas da massa, cobrindo a goiabada e aperte bem a massa, beliscando-a.
Disponha os beliscões em uma forma forrada com papel manteiga.
Leve à geladeira por uns 30 minutos e, depois, ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar embaixo.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Se quiser, polvilhe açúcar por cima (Eu bati o açúcar refinado no liquidificador para deixá-lo mais fino).
Rendimento aproximado: 110 beliscões.