Bolo bruxa
Delicie-se com o Bolo Bruxa, uma receita encantadora e saudável que combina maçãs raladas, nozes, uva passa e pedacinhos de chocolate meio amargo. Este bolo não é apenas saboroso, mas também nutricionalmente rico, utilizando farinha de aveia e açúcar mascavo para um toque nutritivo. Ideal para acompanhar um chá da tarde ou para surpreender seus convidados com uma sobremesa única e especial. Confira a receita no InstagramIngredientes
- 2 maçãs raladas com casca
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- Uva passa, nozes e castanha do Pará picadas
- Pedacinhos de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, a canela em pó e mexa bem. Em seguida, acrescente a maçã, as nozes, castanhas, uva passa e o chocolate. Misture bem e adicione, aos poucos, a farinha. Por último, acrescente o fermento e o bicarbonato de sódio.
Unte uma forma pequena com manteiga e polvilhe cacau em pó.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
Desenforme o bolo e polvilhe açúcar com canela por cima. Enfeite com nozes.