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Sorvete

Descubra como fazer um delicioso sorvete caseiro com ingredientes básicos como creme de leite, leite condensado e chocolate em pó 70%. Esta receita fácil e rápida promete um sorvete cremoso e irresistível, perfeito para os dias quentes. Adapte a receita para criar um sorvete de leite ninho para variar os sabores!

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 1 leite condensado
  • 500ml de leite em temperatura ambiente
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei o 70%)
  • 1 gelatina em pó incolor sem sabor

Modo de preparo

No liquidificador, bata bem o leite, o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó.

Quando já estiver homogêneo, acrescente a gelatina (já diluída em 5 colheres de sopa de água e depois derretida no microondas por 30 segundos) e bata mais um pouco.

Despeje toda a mistura em um recipiente com tampa e leve ao freezer por, no mínimo, 2 horas.

Depois deste tempo, transfira o sorvete para a batedeira e bata por, pelo menos, 10 minutos.

Retorne a um recipiente (ou dois, pois o volume aumenta) e leve ao congelador novamente.

Deixe por 12 horas antes de servir.

Pode fazer, também, com o sabor "leite ninho" , substituindo o chocolate em pó.


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