Sorvete
Descubra como fazer um delicioso sorvete caseiro com ingredientes básicos como creme de leite, leite condensado e chocolate em pó 70%. Esta receita fácil e rápida promete um sorvete cremoso e irresistível, perfeito para os dias quentes. Adapte a receita para criar um sorvete de leite ninho para variar os sabores!Ingredientes
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- 1 leite condensado
- 500ml de leite em temperatura ambiente
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei o 70%)
- 1 gelatina em pó incolor sem sabor
Modo de preparo
No liquidificador, bata bem o leite, o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó.
Quando já estiver homogêneo, acrescente a gelatina (já diluída em 5 colheres de sopa de água e depois derretida no microondas por 30 segundos) e bata mais um pouco.
Despeje toda a mistura em um recipiente com tampa e leve ao freezer por, no mínimo, 2 horas.
Depois deste tempo, transfira o sorvete para a batedeira e bata por, pelo menos, 10 minutos.
Retorne a um recipiente (ou dois, pois o volume aumenta) e leve ao congelador novamente.
Deixe por 12 horas antes de servir.
Pode fazer, também, com o sabor "leite ninho" , substituindo o chocolate em pó.