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Paçoca caseira

Descubra como fazer a tradicional paçoca caseira com esta receita fácil e prática. Com apenas três ingredientes, você criará um doce irresistível que remete às melhores lembranças das festas juninas. A textura crocante do amendoim torrado combinado com a doçura do açúcar fará sucesso em qualquer ocasião. Experimente personalizar com cacau ou chocolate para um toque especial!

Ingredientes

  • Aproximadamente 320g de amendoim torrado sem pele e sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar - pode ser o refinado ou o mascavo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Aqueça o amendoim (na frigideira ou forno) rapidamente. Coloquei no forno por 5 minutos.

Este aquecimento é apenas para que o óleo do amendoim seja liberado mais facilmente, dando liga à paçoca.

Processe ou bata, no liquidificador, o amendoim aquecido até formar uma farofa.

Acrescente o sal e o açúcar e bata mais.

O ponto é quando você aperta e a paçoca se mantém, não esfarelando tanto.

Pode ser que não chegue no ponto apenas no liquidificador. Então bata o quanto conseguir e depois transfira para uma vasilha e, com as mãos, vá apertando até dar a liga. O calor das mãos vai ajudar na liberação do óleo.

Modele as paçocas no formato que desejar.

Considerações

Tem receitas que colocam farinha de mandioca torrada também. Eu testei uma vez e preferi sem.

Para deixar a paçoca mais escura, pode ser adicionado cacau ou chocolate em pó, por exemplo.

Você também pode cobrir as paçocas com chocolate derretido.

Rendimento aproximado: 22 paçocas.


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