Paçoca caseira
Prepare uma deliciosa paçoca caseira com apenas três ingredientes simples. Esta receita é perfeita para quem busca um doce tradicional e nostálgico, com a crocância do amendoim torrado e a doçura equilibrada do açúcar. Personalize com cacau ou chocolate para um sabor ainda mais especial. Ideal para qualquer ocasião, especialmente festas juninas!Ingredientes
- Aproximadamente 320g de amendoim torrado sem pele e sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar - pode ser o refinado ou o mascavo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Aqueça o amendoim (na frigideira ou forno) rapidamente. Coloquei no forno por 5 minutos.
Este aquecimento é apenas para que o óleo do amendoim seja liberado mais facilmente, dando liga à paçoca.
Processe ou bata, no liquidificador, o amendoim aquecido até formar uma farofa.
Acrescente o sal e o açúcar e bata mais.
O ponto é quando você aperta e a paçoca se mantém, não esfarelando tanto.
Pode ser que não chegue no ponto apenas no liquidificador. Então bata o quanto conseguir e depois transfira para uma vasilha e, com as mãos, vá apertando até dar a liga. O calor das mãos vai ajudar na liberação do óleo.
Modele as paçocas no formato que desejar.
Considerações
Tem receitas que colocam farinha de mandioca torrada também. Eu testei uma vez e preferi sem.
Para deixar a paçoca mais escura, pode ser adicionado cacau ou chocolate em pó, por exemplo.
Você também pode cobrir as paçocas com chocolate derretido.
Rendimento aproximado: 22 paçocas.