Ingredientes
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200g de farinha de trigo
- 50g de farinha de amêndoas (basta processar ou bater as amêndoas no liquidificador até formar uma farinha)
Modo de preparo
Em uma vasilha, bata bem o ovo com o açúcar. Acrescente a manteiga e, com as mãos, misture bem. Quando estiver bem homogêneo, acrescente a essência de baunilha e a farinha de amêndoas. Misture e, aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo até que a massa não grude mais nas mãos. A massa deve ficar úmida e macia, mas sem grudar. Caso vá utilizar cortadores, abra a massa entre dois plásticos e leve ao congelador por, no mínimo, 30 minutos. Se for fazer bolinhas com a mão, deixe a massa em formato de bola, enrole no plástico filme e leve ao congelador pelo mesmo tempo. Retire a massa do freezer e modele as bolachinhas. Como é uma massa amanteigada, se perceber que está ficando muito mole, leve novamente ao congelador para continuar modelando. Depois que terminar de modelar, leve as bolachinhas para a geladeira por uns 15 minutos enquanto o forno está preaquecendo. Coloque as bolachinhas em uma forma antiaderente ou forrada com papel manteiga e leve ao forno a 180 graus por uns 10, 15 minutos ou até que estejam douradas por baixo e levemente nas bordinhas. Por cima, elas ficam molinhas e clarinhas mesmo. Quando esfriarem, ficarão mais crocantes por fora, mas macias no meio. Retire do forno e deixe as bolachinhas esfriando sobre uma grade.
Rendimento: 58 bolachinhas Armazene em um pote bem fechado.
Se quiser, você pode passar as bolachinhas, já frias, no chocolate derretido fracionado ou nobre temperado.
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