Lets Cozinha

Bolachinha amanteigada de amêndoas

Prepare-se para deliciar-se com nossas bolachinhas amanteigadas de amêndoas, uma receita fácil e rápida que traz a combinação perfeita de crocância por fora e maciez por dentro. Com um toque especial de essência de baunilha e a riqueza das amêndoas, essas bolachinhas são perfeitas para acompanhar seu café ou chá da tarde. Além disso, podem ser decoradas com chocolate derretido, tornando-as ainda mais irresistíveis! Confira a receita no Instagram
Imagem de Bolachinha amanteigada de amêndoas
Imagem de Bolachinha amanteigada de amêndoas
Imagem de Bolachinha amanteigada de amêndoas
Imagem de Bolachinha amanteigada de amêndoas

Ingredientes

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200g de farinha de trigo
  • 50g de farinha de amêndoas (basta processar ou bater as amêndoas no liquidificador até formar uma farinha)

Modo de preparo

Em uma vasilha, bata bem o ovo com o açúcar. Acrescente a manteiga e, com as mãos, misture bem. Quando estiver bem homogêneo, acrescente a essência de baunilha e a farinha de amêndoas. Misture e, aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo até que a massa não grude mais nas mãos. A massa deve ficar úmida e macia, mas sem grudar. Caso vá utilizar cortadores, abra a massa entre dois plásticos e leve ao congelador por, no mínimo, 30 minutos. Se for fazer bolinhas com a mão, deixe a massa em formato de bola, enrole no plástico filme e leve ao congelador pelo mesmo tempo. Retire a massa do freezer e modele as bolachinhas. Como é uma massa amanteigada, se perceber que está ficando muito mole, leve novamente ao congelador para continuar modelando. Depois que terminar de modelar, leve as bolachinhas para a geladeira por uns 15 minutos enquanto o forno está preaquecendo. Coloque as bolachinhas em uma forma antiaderente ou forrada com papel manteiga e leve ao forno a 180 graus por uns 10, 15 minutos ou até que estejam douradas por baixo e levemente nas bordinhas. Por cima, elas ficam molinhas e clarinhas mesmo. Quando esfriarem, ficarão mais crocantes por fora, mas macias no meio. Retire do forno e deixe as bolachinhas esfriando sobre uma grade.

Rendimento: 58 bolachinhas Armazene em um pote bem fechado.

Se quiser, você pode passar as bolachinhas, já frias, no chocolate derretido fracionado ou nobre temperado.


Compartilhe esta receita

Compartilhe esta receita de Bolachinha amanteigada de amêndoas com seus amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Confira também

Bolachinha de nata

Bolachinha de nata

Descubra a delícia da Bolachinha de Nata, uma receita simples e irresistível que derrete na boca. Feitas com ingredientes tradicionais como nata, manteiga, gemas e um toque especial de coco ralado, essas bolachinhas são perfeitas para acompanhar seu café ou chá da tarde. A textura leve e crocante combina perfeitamente com o sabor doce e suave, tornando-se uma opção deliciosa para qualquer ocasião.Ver Receita
Bolachinha de banana (sem adição de açúcar)

Bolachinha de banana (sem adição de açúcar)

Descubra a deliciosa e saudável receita de Bolachinha de Banana sem adição de açúcar! Feita com bananas maduras, coco ralado e aveia, essa opção é perfeita para quem busca um lanche nutritivo e sem culpa. Adicione castanhas como castanha do Pará, nozes ou amendoim para dar um toque crocante e ainda mais sabor. Ideal para toda a família e fácil de preparar, essas bolachinhas assadas são uma ótima escolha para qualquer hora do dia.Ver Receita
Bolachinha de maçã e canela

Bolachinha de maçã e canela

Descubra a delícia das bolachinhas de maçã e canela feitas com farinha de trigo integral e açúcar mascavo. Perfeitas para acompanhar um chá da tarde ou para um lanche saudável, estas bolachas são fáceis de preparar e cheias de sabor, combinando o doce natural da maçã com a fragrância acolhedora da canela.Ver Receita