Lets Cozinha

Bolachinha amanteigada de amêndoas

Prepare-se para deliciar-se com nossas bolachinhas amanteigadas de amêndoas, uma receita fácil e rápida que traz a combinação perfeita de crocância por fora e maciez por dentro. Com um toque especial de essência de baunilha e a riqueza das amêndoas, essas bolachinhas são perfeitas para acompanhar seu café ou chá da tarde. Além disso, podem ser decoradas com chocolate derretido, tornando-as ainda mais irresistíveis!

Ingredientes

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200g de farinha de trigo
  • 50g de farinha de amêndoas (basta processar ou bater as amêndoas no liquidificador até formar uma farinha)

Modo de preparo

Em uma vasilha, bata bem o ovo com o açúcar. Acrescente a manteiga e, com as mãos, misture bem. Quando estiver bem homogêneo, acrescente a essência de baunilha e a farinha de amêndoas. Misture e, aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo até que a massa não grude mais nas mãos. A massa deve ficar úmida e macia, mas sem grudar. Caso vá utilizar cortadores, abra a massa entre dois plásticos e leve ao congelador por, no mínimo, 30 minutos. Se for fazer bolinhas com a mão, deixe a massa em formato de bola, enrole no plástico filme e leve ao congelador pelo mesmo tempo. Retire a massa do freezer e modele as bolachinhas. Como é uma massa amanteigada, se perceber que está ficando muito mole, leve novamente ao congelador para continuar modelando. Depois que terminar de modelar, leve as bolachinhas para a geladeira por uns 15 minutos enquanto o forno está preaquecendo. Coloque as bolachinhas em uma forma antiaderente ou forrada com papel manteiga e leve ao forno a 180 graus por uns 10, 15 minutos ou até que estejam douradas por baixo e levemente nas bordinhas. Por cima, elas ficam molinhas e clarinhas mesmo. Quando esfriarem, ficarão mais crocantes por fora, mas macias no meio. Retire do forno e deixe as bolachinhas esfriando sobre uma grade.

Rendimento: 58 bolachinhas Armazene em um pote bem fechado.

Se quiser, você pode passar as bolachinhas, já frias, no chocolate derretido fracionado ou nobre temperado.

📤

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Bolachinha amanteigada de amêndoas? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Imagem de Bolachinha amanteigada de amêndoas
Confira a receita no Instagram

Receba as melhores receitas

Inscreva-se para receber novas receitas e dicas culinárias diretamente no seu e-mail.

Confira também

Bolachinha de nata
Bolachas/Biscoitos

Bolachinha de nata

Descubra a deliciosa Bolachinha de Nata: crocante, doce e perfeita com coco. Ideal para acompanhar seu café ou chá da tarde!Ver Receita
Bombom de amendoim
Doces

Bombom de amendoim

Experimente nossa receita fácil de bombom de amendoim. Três ingredientes: pasta de amendoim, amendoim torrado e chocolate meio amargo. Delícia irresistível!Ver Receita
Bolinhas de cacau
Lanches e docinhos saudáveis

Bolinhas de cacau

Aprenda a fazer deliciosas bolinhas de cacau, um snack saudável e nutritivo com aveia, farinha de amêndoas e pasta de amendoim. Perfeito para qualquer hora!Ver Receita