Molho pesto de rúcula
Descubra a delícia do Molho Pesto de Rúcula, uma variação refrescante e saborosa do tradicional pesto. Feito com rúcula fresca, parmesão ralado, nozes crocantes e azeite de alta qualidade, este molho é perfeito para sanduíches, saladas, massas e muito mais. Rápido e fácil de preparar, nosso pesto de rúcula irá adicionar um toque gourmet a qualquer prato, intensificando o sabor e a cor dos seus alimentos favoritos. Confira a receita no InstagramIngredientes
- 1 maço de rúcula
- 1 dente pequeno de alho cru descascado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de nozes picadas
- 2/3 de xícara (chá) de azeite
- 1 pitada de sal
- Água filtrada
Modo de preparo
Coloque a rúcula em uma panela com água fervente por, no máximo, 1 minuto.
Logo em seguida, usando um pegador ou uma escumadeira, transfira a rúcula para uma vasilha com bastante água gelada e gelo. Esta técnica de cocção e choque térmico recebe o nome de branqueamento e sua função, neste caso, é acentuar a cor e o sabor da rúcula.
Com as mãos, esprema a rúcula, tirando o excesso de água, e a coloque no liquidificador. Acrescente os demais ingredientes.
Vá pingando a água aos poucos, apenas para ajudar a bater.
Quando estiver tudo bem homogêneo, já está pronto.
Este pesto combina super bem com sanduíches, saladas, massas, tortas, pão italiano...😋