Ingredientes
- 1 maço de rúcula
- 1 dente pequeno de alho cru descascado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de nozes picadas
- 2/3 de xícara (chá) de azeite
- 1 pitada de sal
- Água filtrada
Modo de preparo
Coloque a rúcula em uma panela com água fervente por, no máximo, 1 minuto.
Logo em seguida, usando um pegador ou uma escumadeira, transfira a rúcula para uma vasilha com bastante água gelada e gelo. Esta técnica de cocção e choque térmico recebe o nome de branqueamento e sua função, neste caso, é acentuar a cor e o sabor da rúcula.
Com as mãos, esprema a rúcula, tirando o excesso de água, e a coloque no liquidificador. Acrescente os demais ingredientes.
Vá pingando a água aos poucos, apenas para ajudar a bater.
Quando estiver tudo bem homogêneo, já está pronto.
Este pesto combina super bem com sanduíches, saladas, massas, tortas, pão italiano...😋
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Molho pesto de rúcula? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!