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Bolo pão de mel

Descubra a irresistível receita de Bolo Pão de Mel, um doce clássico e reconfortante que combina perfeitamente a riqueza do chocolate, a suavidade do mel e o toque especial das especiarias como canela e cravo. Com um recheio cremoso de doce de leite e uma cobertura sedosa de chocolate meio amargo, este bolo é perfeito para qualquer ocasião especial ou simplesmente para adoçar o seu dia. Fácil de fazer e absolutamente delicioso, essa iguaria vai conquistar todos os paladares! Confira a receita no Instagram
Imagem de Bolo pão de mel
Imagem de Bolo pão de mel
Imagem de Bolo pão de mel

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de manteiga (derretida)
  • 1 xícara e ½ (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 5 dentes de cravos
  • Noz-moscada (a gosto)
  • 1/4 xícara (chá) mel
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • Creme de leite a gosto

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Massa

Aqueça o leite com os cravos. Quando começar a levantar fervura, desligue o fogo, tampe, deixe esfriar e peneire o leite, tirando os cravos.

Numa vasilha, junte o leite aromatizado já frio e sem os cravos, a manteiga derretida, os ovos e o mel. Mexa até ficar homogêneo e acrescente o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo, a canela, a noz moscada em pó, o sal, o fermento e o bicarbonato.

Quando ficar uma massa lisa e homogênea, coloque em uma forma redonda média untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.

Recheio

Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 45 minutos. Deixe esfriar bem, abra a lata e, em uma vasilha, misture o doce de leite com o creme de leite. Vá experimentando para adequar ao seu paladar; o creme de leite serve para amenizar o doce do doce de leite.

Cobertura

Derreta o chocolate meio amargo, em banho maria ou no micro-ondas, e misture com o creme de leite.

Montagem

Espere a massa esfriar e corte o bolo ao meio. Deixe uma parte na própria forma, recheie com o doce de leite e cubra com a outra parte da massa. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer, por uma hora, para ficar mais firme e estruturado.

Retire do congelador, desenforme e coloque a cobertura. Para decorar, coloque raspas de chocolate.

Deixe o bolo na geladeira e retire apenas alguns minutos antes de comer.


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