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Bolinho caipira

Descubra o sabor irresistível do tradicional Bolinho Caipira, uma delícia crocante por fora e macia por dentro. Feito com uma massa de farinha de milho flocada e batata, e recheado com um saboroso frango desfiado, cebola, alho, tomate, milho, azeitona e temperos que harmonizam perfeitamente. Ideal para servir em festas ou como um lanche especial, é uma opção prática, que pode ser frita ou assada, além de ser congelável, garantindo facilidade e sabor a qualquer momento. Confira a receita no Instagram
Imagem de Bolinho caipira
Imagem de Bolinho caipira

Ingredientes

Massa

  • 500g de farinha de milho flocada
  • Aproximadamente 700 ml de caldo de frango (pode ser água ou caldo de legumes também)
  • 1 batata média sem casca cozida e amassada
  • 1 fio de óleo
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • Milho e azeitona a gosto
  • Sal, pimenta do reino, orégano, cheiro verde e colorau a gosto

Modo de preparo

Recheio

Cozinhe e desfie o frango, reservando o caldo para utilizar na massa.

Em uma panela, em fogo médio, refogue, na manteiga, a cebola e, depois, o alho.

Acrescente o tomate picado, o frango e o colorau.

Tempere a gosto com sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde.

Acrescente a azeitona e o milho.

Massa

Em uma vasilha, coloque a farinha de milho e, com as mãos, quebre os flocos em pedaços menores.

Acrescente a batata já cozida e amassada.

Aos poucos, vá adicionando o caldo de frango que deve estar bem quente.

Tempere com o sal e a pimenta e coloque o fio de óleo.

De início, vá misturando com ajuda de uma colher e, quando amornar, vá amassando com as mãos. Deve ficar uma massa lisa, úmida e modelável que não gruda nas mãos. Caso necessário, acrescente mais caldo de frango e/ou farinha de milho.

Para modelar, faça bolinhas médias com a mão, achate, coloque o recheio no meio e vá fechando, unindo as pontas. Se necessário, passe o dedo molhado com água para grudar as partes que forem abrindo.

Estes bolinhos podem ser congelados. E podem ser fritos em óleo quente ou assados na Air fryer.

Rendimento: aproximadamente 23 bolinhos médios como os da foto.


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