Bolinho caipira
Descubra o sabor irresistível do tradicional Bolinho Caipira, uma delícia crocante por fora e macia por dentro. Feito com uma massa de farinha de milho flocada e batata, e recheado com um saboroso frango desfiado, cebola, alho, tomate, milho, azeitona e temperos que harmonizam perfeitamente. Ideal para servir em festas ou como um lanche especial, é uma opção prática, que pode ser frita ou assada, além de ser congelável, garantindo facilidade e sabor a qualquer momento. Confira a receita no InstagramIngredientes
Massa
- 500g de farinha de milho flocada
- Aproximadamente 700 ml de caldo de frango (pode ser água ou caldo de legumes também)
- 1 batata média sem casca cozida e amassada
- 1 fio de óleo
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- Milho e azeitona a gosto
- Sal, pimenta do reino, orégano, cheiro verde e colorau a gosto
Modo de preparo
Recheio
Cozinhe e desfie o frango, reservando o caldo para utilizar na massa.
Em uma panela, em fogo médio, refogue, na manteiga, a cebola e, depois, o alho.
Acrescente o tomate picado, o frango e o colorau.
Tempere a gosto com sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde.
Acrescente a azeitona e o milho.
Massa
Em uma vasilha, coloque a farinha de milho e, com as mãos, quebre os flocos em pedaços menores.
Acrescente a batata já cozida e amassada.
Aos poucos, vá adicionando o caldo de frango que deve estar bem quente.
Tempere com o sal e a pimenta e coloque o fio de óleo.
De início, vá misturando com ajuda de uma colher e, quando amornar, vá amassando com as mãos. Deve ficar uma massa lisa, úmida e modelável que não gruda nas mãos. Caso necessário, acrescente mais caldo de frango e/ou farinha de milho.
Para modelar, faça bolinhas médias com a mão, achate, coloque o recheio no meio e vá fechando, unindo as pontas. Se necessário, passe o dedo molhado com água para grudar as partes que forem abrindo.
Estes bolinhos podem ser congelados. E podem ser fritos em óleo quente ou assados na Air fryer.
Rendimento: aproximadamente 23 bolinhos médios como os da foto.