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Acém ao forno com batatas ao murro

Experimente este delicioso Acém ao forno com batatas ao murro! Uma receita suculenta e saborosa, onde o acém é temperado com cebola, sal grosso e louro, assado lentamente e servido com um molho encorpado de mostarda. Acompanhado de batatas macias e levemente amassadas, temperadas com orégano e manteiga, este prato traz um equilíbrio perfeito entre a carne e os vegetais. Ideal para um almoço especial em família ou um jantar aconchegante. Confira a receita no Instagram
Imagem de Acém ao forno com batatas ao murro
Imagem de Acém ao forno com batatas ao murro

Ingredientes

  • 1 peça de acém
  • 1 cebola ralada
  • Sal grosso a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • batatas médias com casca
  • Orégano, sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de cachaça
  • água para o molho, se necessário

Modo de preparo

Carne

Coloque o acém em uma forma, passe o sal grosso, coloque duas folhas de louro e a cebola ralada por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200 graus por uns 40 minutos. Retire o papel alumínio, regue a carne com o caldo que soltou e deixe por mais uns 30 minutos no forno ou até que você veja que a carne está macia.

Retire a carne do forno e deixe-a descansar, em uma tábua, por pelo menos 10 minutos antes de cortar.

Enquanto isso, em uma panela, coloque a cebola que estava por cima, as folhas de louro e o caldo que ficou no fundo da forma. Junte a mostarda e o amido de milho diluído em um pouco de água. A água, se achar necessária, vá acrescentando aos poucos; a quantidade vai depender do quanto de caldo a carne soltou e de como você prefere o molho; mais encorpado ou mais líquido. Acrescente a cachaça e mexa, em fogo baixo, até engrossar. Passe o molho pela peneira para separar os pedacinhos da cebola e as folhas de louro.

Para finalizar, corte a carne e passe os pedaços em uma frigideira com um pouquinho de manteiga.

Batatas

Lave as batatas com a casca e besunte-as com uma mistura de sal, orégano, manteiga e pimenta do reino. Embrulhe-as no papel alumínio e leve ao forno junto com a carne. As batatas ficaram no forno o tempo que carne ficou mais o tempo de preparo do molho e finalização da carne na frigideira. Para saber se as batatas estão boas, espete um garfo e verifique se estão macias. Retire as batatas do forno e antes de desembrulhá-las, dê uma amassada nelas com a palma das mãos


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