Lets Cozinha

Farofa

Aprenda a fazer uma deliciosa farofa caseira com nossa receita prática e saborosa! Esta receita é perfeita para acompanhar seus pratos favoritos, trazendo os sabores ricos da cebola, ovos, couve, cenoura e uma mistura irresistível de temperos. Além disso, a farofa pode ser personalizada ao seu gosto, adaptando ingredientes como milho e azeitonas para dar um toque especial. Experimente essa farofa e leve um sabor incomparável às suas refeições! Confira a receita no Instagram
Imagem de Farofa
Imagem de Farofa

Quem mais aí é farofeiro/a assumido/a?

Pra mim, farofa é perfeita pra comer com arroz e feijão, pra acompanhar uma carne ou simplesmente pura!!

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 maço de couve crua picadinha
  • 1/2 cenoura ralada
  • 200g de farofa pronta tradicional ou farinha de milho flocada
  • Milho a gosto
  • Azeitona verde sem caroço picada a gosto
  • Sal, cheiro verde, orégano e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em fogo baixo, refogue a cebola na manteiga até começar a dourar. Quebre os ovos por cima e deixe-os cozinhar sem ficar mexendo muito, para que fiquem em pedaços grandes. Se preciso, vá mexendo pelas laterais. Quando os ovos já estiverem cozidos, acrescente a couve picadinha e a cenoura ralada. Misture e deixe refogar por uns 3 minutos. Tempere com sal, pimenta do reino e orégano. Coloque a farinha de milho flocada ou a farofa pronta tradicional. Você também pode colocar um pouco de cada. Adicione o milho e as azeitonas picadas e, por último, o cheiro verde. Experimente para acertar o sal, se necessário. Se achar que está muito seca, pode colocar um pouco mais de manteiga antes de desligar o fogo.


Compartilhe esta receita

Compartilhe esta receita de Farofa com seus amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Confira também

Arroz com purê de abóbora e frango

Arroz com purê de abóbora e frango

Experimente o arroz com purê de abóbora e frango, uma refeição cremosa e saborosa com queijo derretido. Ideal para um jantar especial.Ver Receita
Pão de flocão de milho

Pão de flocão de milho

Faça Pão de Flocão de Milho no microondas em minutos! Receita rápida, sem glúten, perfeita para um café da manhã saboroso.Ver Receita
Bolinho de mandioca assado

Bolinho de mandioca assado

Descubra nosso Bolinho de Mandioca Assado: fácil, saudável e delicioso, perfeito para rechear e impressionar no lanche!Ver Receita