Bolo de laranja
Delicie-se com esta receita irresistível de Bolo de Laranja, perfeita para qualquer ocasião. Com uma textura macia e um sabor cítrico refrescante, este bolo combina o doce do açúcar com a acidez do suco e das raspas de laranja. A calda de laranja adiciona um toque extra de sabor e umidade, tornando cada fatia simplesmente divina. Fácil de preparar, este bolo é uma ótima opção para acompanhar um café da tarde ou para servir como sobremesa em reuniões familiares. Confira a receita no InstagramIngredientes
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Raspas de 1 laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar. Acrescente os ovos e continue batendo até ficar bem cremoso.
Desligue a batedeira e junte os demais ingredientes, deixando o fermento por último.
Leve para assar em uma forma untada com manteiga. Forno pré aquecido a 180 graus até dourar ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
Depois de assado, desenforme o bolo e jogue por cima uma caldinha feita com 1 xícara (chá) de suco de laranja, 1 colher (sopa) de amido de milho e 2 colheres (sopa) de açúcar.